Corona Informationen

Corona Infos zu unserer Schule

18.11.2020

Aktuell befinden sich 5 Schüler*innen unserer Schule in Quarantäne. Die Kinder sind nicht mit Covid-19 infiziert. Es handelt sich lediglich um eine Vorsichtsmaßnahme.

Hinweise:

Falls Ihr Kind vom Gesundheitsamt in häusliche Quarantäne muss, informieren Sie bitte unbedingt das Sekretariat.
Wenn Ihr Kind getestet wurde, teilen Sie uns bitte auch das Testergebnis mit.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!

JahrgangKinder in Quarantäne
Eingangsklassen2

Liebe Eltern der Schule an der Viktoriastraße,

das neue Schuljahr hat begonnen und wir freuen uns sehr auf ein weiteres Jahr mit Ihren Kindern!
Die Coronapandemie beschäftigt uns weiterhin, daher ist ein sorgsames und verantwortliches Handeln von
jedem Einzelnen zwingend erforderlich, um die Gesundheit von uns allen möglichst gut schützen zu
können.

Deshalb gilt weiterhin in der Schule an der Viktoriastraße:

• Kinder müssen eine eigene Mund- Nasen- Bedeckung in der Schule tragen.
    • Kinder betreten das Schulgelände alleine ohne ihre Eltern
    • Kinder gehen sofort ohne sich aufzustellen in ihre Klassen und halten sich nicht auf dem Schulhof auf.
    • Sorgen sie dafür, dass ihr Kind alle notwendigen Schulmaterialien und ein gesundes Frühstück und etwas zu trinken mit dabei hat.

Umgang mit Krankheitssymptomen
Schüler/innen mit Krankheitssymptomen wie z.B. Fieber, Schnupfen, Husten, Bauchschmerzen, usw. dürfen
NICHT in die Schule kommen. Treten Krankheitssymptome während der Schulzeit auf, werden die Kinder
umgehend von allen anderen Schüler/innen und weiteren Personen getrennt und die Eltern sind verpflichtet
ihr Kind umgehend abzuholen. Die Eltern sind angehalten in den kommenden 24 Stunden zu beobachten, ob
weitere Krankheitssymptome auftreten oder sich verschlechtern. Ist dies nicht der Fall, dürfen die Kinder
die Schule wieder besuchen. Ein ärztliches Attest kann stets durch die Schule eingefordert werden.
Mund- Nasen- Bedeckung
Das Tragen einer Mund- Nasen- Bedeckung ist für alle Schüler/innen, aber auch alle anderen Personen in
der Schule verpflichtend. Die Eltern sind verantwortlich, dass ihre Kinder jeden Tag mit einer geeigneten
Mund- Nasen- Bedeckung zur Schule kommen. Es ist zu empfehlen, dass die Schüler/innen diese bereits auf
dem Schulweg tragen.
Die Mund- Nasen- Bedeckung darf nur abgenommen werden, wenn alle Schüler/innen auf ihrem festgelegten Platz in der Klasse sitzen.

Schutz von vorerkrankten Schülern und Schülerinnen und Angehörigen

Grundsätzlich sind Schülerinnen und Schüler verpflichtet am Präsenzunterricht teilzunehmen. Bestehen bei
dem Kind selbst oder bei Angehörigen, die im selben Haushalt leben relevante Vorerkrankungen, die einen
schweren Verlauf des Corona Virus prognostizieren, benötigt es ein aktuelles Attest vom Arzt. Dieses sollte
schnellstmöglich der Schule vorgelegt werden. Ein amtsärztliches Gutachten kann durch die Schule
veranlasst werden.
Weitere Informationen zum Distanzlernen und der Leistungsbewertung erhalten betroffene Familien bei
Vorlage der ärztlichen Bescheinigung in der Schule.

Eltern und Schule
Für Eltern ist das Betreten des Schulgeländes (ohne Termin) weiterhin verboten. Bitte nutzen sie die Postmappe zur Kommunikation mit den Lehrkräften. Sie können uns natürlich auch anrufen. Auch die Eltern sind verpflichtet eine Mund- Nasen- Bedeckung zu tragen, wenn sie Termine in der Schule wahrnehmen.
Des Weiteren möchten wir die Eltern dazu anhalten, auch den Eingangsbereich der Schule beim Bringen und Abholen frei zu halten, damit es zu keinen größeren Ansammlungen kommt, und die Schüler/innen ohne weitere Kontakte zu anderen Personen das Schulgelände betreten und verlassen können.
Das Elterncafé und die Elterngruppen unserer Schule werden in diesem Schuljahr vorerst noch nicht wie gewohnt starten.
Das Angebot der Beratung und Unterstützung durch die Sozialpädagoginnen und Elternassistentinnen  besteht weiterhin.

Nummer der Sozialpädagoginnen: Fr. Walka 0160-99473852   Fr. Strelzig 0171-6774491

Bleiben Sie gesund!

Viele Grüße,